Edu Guedes é um dos mais conhecidos
cozinheiros do Brasil. Em seu programa além de receitas apresenta o programa
“Hoje em Dia” da Rede Record. Edu ama culinária e admirava muito quando a vó
cozinhava na casa onde moravam. Edu Guedes
fez faculdade de administração de empresas e depois estudou gastronomia na
Itália. Após estudar começou a atuar no ramo em 1996 trabalhando em uma
sorveteria em São Paulo. Em 2001 Edu iniciou na televisão começou a participar
do programa “Note e Anote” na rede Record. Ficou três anos na emissora onde
preparava deliciosas receitas e também fazendo matérias externas para o
programa. Mas, em 2004 Edu Guedes foi convidado a por Paulo Henrique Amorim
para participar do “Tudo a Ver” na Record em quadro muito interessante chamando
“Tá na Mesa”. Edu Guedes casou com a apresentadora Eliana em 2005 e se juntou
com Ana Hickmann e Britto Júnior e sem falar da presença da Cris Flores. Edu
Guedes tem um site em que posta suas receitas e dicas culinárias a todas as
donas de casa. Vamos postar duas de suas receitas mais famosas que tem no site.
Receitas
Receita Macarrão com Batata
(Ingredientes)
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Sal a gosto
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3 colheres (sopa)
de azeite
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2 xícaras (chá)
de batata cozida em cubos
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1 xícaras (chá)
de tomate
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2 xícaras (chá)
de molho de tomate
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Alecrim a gosto
Modo de Preparar
Cozinhe o macarrão com sal. Coloque
o azeite em uma frigideira e frite a batata. Após isso, adicione o molho
de tomate, o emacarrão e o alecrim e frite um pouco , depois só juntar o molho
e sirva.
Receita Purê Feliz (Ingredientes)
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Carne moída
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2 colheres (sopa)
de azeite
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1 dente de alho
amassado
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1 cebola picada
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300g de carne
moída
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2 tomates em pele
e sem sementes picados
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Sal a gosto
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2 colheres (sopa)
de salsa picada
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Purê:
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1 colher (sopa)
de manteiga
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½ kg de
mandioquinha cozida e espremida
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1 xícara (chá) de
creme de leite
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Para decorar:
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4 ovos cozidos
cortados ao meio
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4 azeitonas
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4 tiras de tomate
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Alface crespa em
tiras finas
Modo de Preparar
Para fazer a carne moída, pegue uma
panela, aqueça o azeite até ficar dourado o alho e a cebola. Acrescente a
carne, o tomate e o sal e deixe no fogo até ficar bem cozida. Finalize com a
salsa. Para o purê também, prepare uma
panela com manteiga, a mandioquinha e o creme de leite e mexa por alguns
minutos. Coloque em um prato, encha com purê em formato de círculo, por cima,
faça um círculo menor com a carne moída. Com o ovo faça os olho, com a azeitona
o nariz, com a tira de tomate a boca e com utilize o alface para o cabelo.