Receitas Edu Guedes


Edu Guedes é um dos mais conhecidos cozinheiros do Brasil. Em seu programa além de receitas apresenta o programa “Hoje em Dia” da Rede Record. Edu ama culinária e admirava muito quando a vó cozinhava  na casa onde moravam. Edu Guedes fez faculdade de administração de empresas e depois estudou gastronomia na Itália. Após estudar começou a atuar no ramo em 1996 trabalhando em uma sorveteria em São Paulo. Em 2001 Edu iniciou na televisão começou a participar do programa “Note e Anote” na rede Record. Ficou três anos na emissora onde preparava deliciosas receitas e também fazendo matérias externas para o programa. Mas, em 2004 Edu Guedes foi convidado a por Paulo Henrique Amorim para participar do “Tudo a Ver” na Record em quadro muito interessante chamando “Tá na Mesa”. Edu Guedes casou com a apresentadora Eliana em 2005 e se juntou com Ana Hickmann e Britto Júnior e sem falar da presença da Cris Flores. Edu Guedes tem um site em que posta suas receitas e dicas culinárias a todas as donas de casa. Vamos postar duas de suas receitas mais famosas que tem no site.

Receitas

Receita Macarrão com Batata (Ingredientes)

·         500g de macarrão tipo espaguete quebrado ao meio
·         Sal a gosto
·         3 colheres (sopa) de azeite
·         2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
·         1 xícaras (chá) de tomate
·         2 xícaras (chá) de molho de tomate
·         Alecrim a gosto

Modo de Preparar

Cozinhe o macarrão com sal. Coloque o azeite em uma frigideira e frite a batata. Após isso, adicione o molho de tomate, o emacarrão e o alecrim e frite um pouco , depois só juntar o molho e sirva.

Receita Purê Feliz (Ingredientes)

·         Carne moída
·         2 colheres (sopa) de azeite
·         1 dente de alho amassado
·         1 cebola picada
·         300g de carne moída
·         2 tomates em pele e sem sementes picados
·         Sal a gosto
·         2 colheres (sopa) de salsa picada
·         Purê:
·         1 colher (sopa) de manteiga
·         ½ kg de mandioquinha cozida e espremida
·         1 xícara (chá) de creme de leite
·         Para decorar:
·         4 ovos cozidos cortados ao meio
·         4 azeitonas
·         4 tiras de tomate
·         Alface crespa em tiras finas

Modo de Preparar

Para fazer a carne moída, pegue uma panela, aqueça o azeite até ficar dourado o alho e a cebola. Acrescente a carne, o tomate e o sal e deixe no fogo até ficar bem cozida. Finalize com a salsa. Para o purê também, prepare uma  panela com manteiga, a mandioquinha e o creme de leite e mexa por alguns minutos. Coloque em um prato, encha com purê em formato de círculo, por cima, faça um círculo menor com a carne moída. Com o ovo faça os olho, com a azeitona o nariz, com a tira de tomate a boca e com utilize o alface para o cabelo.