Cappuccino Caseiro


Neste frio nada como uma bebidinha quente para esquentar o corpo e a alma! O Brasileiro é apaixonado por café e seus derivados, daqui saem os melhores a serem exportados grãos e temos como parte de nossa economia a exportação de grãos de café. Isto explica o nosso amor! Muitas vezes gostaríamos de uma boa bebida de café no conforto de nossa casa, e porque não gostoso e agradável café da manhã na cama ou à tarde com amigos, e tudo isto está ao nosso alcance.  O cappuccino é uma bebida clássica criada pelos italianos no ano de 1905 e sua origem se dá ao capuz do hábito que uma determinada ordem de frades franciscanos usava, o nome da bebida se deriva da cor dos hábitos dos frades capuchinhos, os italianos a preparam somente com café e leite. Hoje em dia há algumas variações na preparação da bebida e no Brasil adotamos o chocolate e a canela como parte da receita.
Segue abaixo uma receita fácil e rápida de cappuccino caseiro: ·

1 lata de leite em pó ·
1 lata de café solúvel ·
1 colher de café de bicarbonato
· 1 lata de chocolate ou achocolatado ·
1 colher de café de canela em pó

Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha, a seguir armazene em um pote com tampa. Sirva as porções com leite bem quente e para decorar você pode cobrir a xícara com chantili e polvilhar chocolate vai dar um charme à bebida. Esta receita é gostosa e barata. Aproveite!