Como preparar fondue de queijo


Um tipo de prato que pode ser muito mais procurado no inverno é o fondue, que é um prato quente e que pode ser muito mais saboroso, sendo que vem em sabores doces e salgados que é o de queijo e o de chocolate, sendo que o método de se fazer é o mesmo, apenas mudando os ingredientes.   Desta forma para se fazer o fundue de queijo eu separei uma receita que pode ser muito mais simples do que se imagina, porem lembre que voce deve ter o aparelho que o deixa sempre aquecido, para eu ele não perca do seu ponto, liquido e homogêneo. Então fique de olhos nos passos que estão sendo dados logo a baixo que eu tenho a certeza de que vai gostar.

Ingredientes
- 1 ¼ Xícara (chá) de vinho branco e seco
- 1 dente de alho
- 250 gramas de Gruyére ou Parmesão
- 250 gramas de Ementhalou tipo Estepe
- 1 ¼ xícara (chá) de álcool branco de cereja (Kirsch)
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo: corte o alho e o esfregue no fundo da panela própria para fundue, e logo em seguida jogue-o fora. Em fogo baixo na panelinha até que o mesmo comece a ferver sendo que em seguida voce deve colocar o queijo juntamente com a maisena e depositando aos poucos na panela, mexa em sentido do numero 8, sendo que quando o queijo esta borbulhando desligue o fogo e pode servir com acompanhamentos.