Como fazer um café expresso



O café expresso é  uma bebida requintada e de alto padrão, admirada por pessoas de todo o mundo, facilmente encontrada em bares e restaurantes de todos os cantos do pais. A bebida que foi desenvolvida por italianos no inicio do século XX é preparada sobre forte pressão de vapor, em maquinas especialmente desenvolvidas para a fabricação da mesma, o modo de preparo é rápido e simples, através da passagem de água muito quente, sob alta pressão pelo café moído, mais a água não deve estar fervendo.
O café expresso inclui uma maior consistência de café coado e uma maior quantidade de sólidos desenvolvidos, garantindo a ele uma boa qualidade e um sabor mais apurado, uma característica marcante do café é sua espumar de cor semelhante ao caramelo-escuro, que permanece sobre a superfície e é rico em proteínas.
Devido a grande concentração de componentes e proteínas o café expresso acaba sendo utilizado em outras bebidas a base de café, como por exemplo o cappuccino, uma bebida de origem italiana e também muito apreciada.
Uma dica importante para o preparo do café expresso é a utilização de grãos recém torrados e moídos pouco antes da preparação, o creme dever ser bem consistente a ponto de ficar grudado na parede da xícara, assim mantendo o seu aroma e a temperatura da bebida, e atenção, quando estiver consumindo o café expresso, não deixe de mexer para sentir melhor seu aroma.