Alimentos que prolongam a vida


Atualmente boas partes das pesquisas estão voltadas á saúde, para identificar os alimentos que fazem mal a saúde e os que prolongam a vida. Na verdade esses alimentos não irão provocar longevidade da vida, mas sim capazes de prevenir doenças graves.

Alguns alimentos, presentes em nosso dia-dia podem ser de grande importância para tratamentos e prevenção de doenças, assim confira alguns deles e a quantidade indicada para potencializar seus benefícios.

Alho: um dente por dia reduz o colesterol e a pressão arterial, além de prevenir tumores malignos;

Aveia: o consumo de 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas de farinha, diminui o colesterol e reduz o risco de doenças cardíacas;

Azeite de Oliva: uma colher de sopa ao dia reduz em até 40% o risco de doenças no coração;

Castanha-do-Pará: consumo diário de cinco ou seis unidades auxilia na prevenção de problemas cardíacos;

Chá  Verde: de quatro a seis xícaras por dia auxilia na prevenção de tumores malignos e tratamento da obesidade, reduz os riscos de gastrite e câncer no esôfago, além de diminuir doenças no coração;

Maçã: o consumo de cinco porções da fruta por dia ajuda prevenir tumores malignos;

Peixes: devem ser consumidos pelos menos 180 gramas por semana, para prevenção de doenças cardiovasculares;

Soja: o consumo de 150 gramas por dia ajuda na redução do colesterol, além de reduzir doenças cardiovasculares;

Tomate: o consumo de uma colher (sopa) de molho de tomate por dia auxilia na prevenção do câncer de próstata;

Vinho Tinto: duas taças de vinho tinto ou dois copos de sucos de uva por dia evita o acumulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração 

Essas quantidades de alimentos indicadas referem-se à prevenção das doenças especificadas.