As flores comestíveis trazem algo a mais para as mesas dos
restaurantes ou de sua festa. Algumas flores usadas estão logo abaixo.
Como Usar as Flores
- Lavanda que é usada para chás, biscoitos, tortas,
sorvetes;
- Capuchinha ressaltam a cor de um prato e ainda traz o gosto apimentado, ideal para quem gosta de sabor em sua comida;
- Pétalas de rosas são usadas mais para decoração, xaropes, sorvetes. A água destas pétalas são mais usadas pelas pessoas;
- Hibisco geralmente é usado como chá para emagrecer, mas também usado com saladas e inserido em bebidas alcoólicas. É um pouco ácido, por isso deve tomar cuidado ao ingerir e usar nos alimentos;
- Dente de leão. Muito se escuta falar desta flor por sua beleza e atualmente está em alta por ser adicionada nos pratos nos restaurantes por trazer um gosto de mel, mas é necessário que seja colocada no prato e ingerida logo que colhida;
- Cravos. Também conhecido por sua beleza são alvo para quem tem o paladar doce. É indicado para comer com saladas e é parecido com noz-moscada.
- Capuchinha ressaltam a cor de um prato e ainda traz o gosto apimentado, ideal para quem gosta de sabor em sua comida;
- Pétalas de rosas são usadas mais para decoração, xaropes, sorvetes. A água destas pétalas são mais usadas pelas pessoas;
- Hibisco geralmente é usado como chá para emagrecer, mas também usado com saladas e inserido em bebidas alcoólicas. É um pouco ácido, por isso deve tomar cuidado ao ingerir e usar nos alimentos;
- Dente de leão. Muito se escuta falar desta flor por sua beleza e atualmente está em alta por ser adicionada nos pratos nos restaurantes por trazer um gosto de mel, mas é necessário que seja colocada no prato e ingerida logo que colhida;
- Cravos. Também conhecido por sua beleza são alvo para quem tem o paladar doce. É indicado para comer com saladas e é parecido com noz-moscada.
Modo de Preparo das
Flores
Para cada tipo pode existir uma maneira de fazer se você
entender do assunto, mas a maioria das vezes é só deixa-las limpas e consumir.
Colha as flores quando for usá-las, isso para que não estrague o seu gosto, nem
a cor e muito menos para que elas não sequem. Você deve retirar os pistilos e
estames, em seguida lavar e secar com toalha de cozinha. Feito isso poderá
servir da maneira como desejar seguindo as necessidades ou vontades, assim
decorando a mesa e dando um sabor a mais.