Flores Comestíveis no Prato – Como Usar

Um item que pode ser usado para decoração em jantares são as flores comestíveis. Porém, é preciso saber como utilizá-la, pois caso contrário passa a ser uma decoração brega e não delicada. Entre as flores estão pétalas de rosas, calêndula, tulipa, begônia são as mais usadas e criar um clima descontraído para o ambiente. O primeiro passo ao contrário do que parece não é a escolha das flores, mas sim o porquê usá-las, ou seja, decida com o que elas serão utilizadas.

As flores comestíveis trazem algo a mais para as mesas dos restaurantes ou de sua festa. Algumas flores usadas estão logo abaixo.

Como Usar as Flores

- Lavanda que é usada para chás, biscoitos, tortas, sorvetes;
- Capuchinha ressaltam a cor de um prato e ainda traz o gosto apimentado, ideal para quem gosta de sabor em sua comida;
- Pétalas de rosas são usadas mais para decoração, xaropes, sorvetes. A água destas pétalas são mais usadas pelas pessoas;
- Hibisco geralmente é usado como chá para emagrecer, mas também usado com saladas e inserido em bebidas alcoólicas. É um pouco ácido, por isso deve tomar cuidado ao ingerir e usar nos alimentos;
- Dente de leão. Muito se escuta falar desta flor por sua beleza e atualmente está em alta por ser adicionada nos pratos nos restaurantes por trazer um gosto de mel, mas é necessário que seja colocada no prato e ingerida logo que colhida;
- Cravos. Também conhecido por sua beleza são alvo para quem tem o paladar doce. É indicado para comer com saladas e é parecido com noz-moscada.

Modo de Preparo das Flores


Para cada tipo pode existir uma maneira de fazer se você entender do assunto, mas a maioria das vezes é só deixa-las limpas e consumir. Colha as flores quando for usá-las, isso para que não estrague o seu gosto, nem a cor e muito menos para que elas não sequem. Você deve retirar os pistilos e estames, em seguida lavar e secar com toalha de cozinha. Feito isso poderá servir da maneira como desejar seguindo as necessidades ou vontades, assim decorando a mesa e dando um sabor a mais.