Tipos de Queijos Que Existem

O queijo é um dos alimentos mais consumidos do mundo, em cada país existem inúmeros tipos de queijos, alguns são conhecidos mundialmente, já outros são conhecidos apenas no lugar de onde são fabricados, porém todos são deliciosos e podem servir de ingrediente para várias receitas saborosas.

Além de ser um alimento saboroso, o queijo é também é um ótimo complemento alimentar por possuir um alto teor de proteína, cálcio e fósforo, por isso faz parte da mesa de várias famílias que adoram saboreá-lo. Se você é um dos milhares de adoradores deste alimento delicioso, confira aqui neste artigo os vários tipos de queijos que existem.



Os Diversos Tipos de Queijos

Existem milhares de tipos de queijos produzidos em todo o mundo. O sabor, o aroma, a cor, a textura e demais características que diferenciam um queijo do outro são obtidas através do uso do leite de diferentes mamíferos, da adição de agentes aromatizantes, do acréscimo de diferentes teores de gordura, do uso de espécies de bactérias e bolores, do tempo de envelhecimento e outros tratamentos de transformação, da condição de pasteurização do leite, dentre vários outros processos e produtos que podem dar origem a diferentes tipos de queijo.



Há tantos tipos de queijos que fica até difícil fazer uma lista com todos eles, afinal de contas há queijos que só existem ou são somente conhecidos em determinados países, sendo assim neste artigo listaremos apenas os tipos de queijos mais conhecidos para que a lista não fique muito extensa. Enfim, a seguir você confere alguns dos tipos de queijos que existem.

• Asiago
• Azeitão
• Blue
• Brie
• Bleu Vercors
• Caciocavallo
• Camembert
• Cantal
• Cheddar
• Coalho
• Cottage
• Cream Cheese
• Crottin de Chavignol
• Edam
• Emmental
• Estepe
• Feta
• Fundidos
• Gorgonzola
• Gouda
• Gruyére
• Maasdam
• Mascarpone
• Minas Frescal
• Minas Padrão
• Morbier
• Mussarela
• Parmesão
• Pecorino
• Petit Suisse
• Prato
• Provolone
• Reino
• Requeijão
• Ricota
• Roquefort
• Saint Paulin
• Serpa
• Tilsit