Dicas Para Técnicas de Conservação de Alimentos

A cada ano que passa os alimentos estão ficando cada vez mais caros, sendo assim aprender a conservar nossos alimentos está se tornando algo cada vez mais essencial, afinal de contas não podemos nos dar ao luxo de jogar fora algo que venceu ou estragou e nem ao menos utilizamos, isso é jogar dinheiro fora, sem contar que vivemos em um monde onde várias pessoas passam fome, então não podemos desperdiçar o que felizmente temos para comer.

Aprender a conservar nossos alimentos é mais do que necessário é algo que temos obrigação de fazer para não desperdiçarmos nosso dinheiro e principalmente nossa comida. Neste artigo você irá conferir algumas dicas para técnicas de conservação de alimentos.



Dicas Para Conservar Seus Alimentos

1. Quando fizer compras e for guardar seus alimentos na geladeira não coloque os alimentos que já estão na geladeira a algum tempo nas prateleiras de baixo, o ideal é coloca-los sempre a vista, nas prateleiras de cima para que possamos utilizá-los antes que estraguem.

2. A compra do mês faz com que muitos alimentos fiquem estocados e muitas vezes esquecidos, sendo assim prefira fazer compras semanais evitando que seus alimentos estraguem e você precise jogá-los fora.

3. Observe sempre a validade dos produtos quando for ás compras. Redobre a atenção para produtos que não serão consumidos de imediato.

4. Faça uma faxina pelo menos uma vez por mês em sua geladeira, dispensa e em seus armários, tire os produtos que já podem estar estragados e separe aqueles que estão o prazo de validade mais próximo de seu vencimento para que possa utilizá-los antes disso.



5. Frutas e hortaliças devem ser sempre conservados sob refrigeração. Prefira guardá-las na parte inferior da geladeira, e dentro de recipientes de plástico que possam ser lavados depois. Como os legumes e verduras acabam murchando com o tempo e perdendo o seu valor nutritivo evite mantê-los na geladeira por muito tempo.

6. Leites e derivados também devem ser sempre conservados sob refrigeração. Evite coloca-los perto de carnes e temperos para impedir a transferência de outros odores e sabores, essa regra também se aplica aos ovos.

7. Para conservar qualquer tipo de carne a melhor opção é congelar a mesma, para isso é necessário retirar os sucos que possa conter, uma vez que é uma fonte de proliferação de bactérias, se possível cortá-la em pedaços grandes e então guardá-la em recipientes bem limpos e fechados hermeticamente.

8. Para conservar seus pães mantenha-os sempre em um saco bem fechado após o consumo. Armazene sempre em local seco e arejado, longe de produtos de limpeza e odores fortes. Nunca deixe a embalagem do mesmo aberta e evite exposição ao ar, sol ou calor de lâmpadas.