O tipo 2 é o que mais atinge as pessoas, acontecendo por
conta dos maus hábitos alimentares e atingem crianças e adolescentes. As
células precisam ter glicose dentro delas e quem faz esta função no organismo é
a insulina. Quem sobre de diabetes não produz o hormônio insulina, o que faz
com que a glicose não chegue às células. O que comemos se transforma em glicose
e é o que nos dá combustível para ficar o dia inteiro na ativa. E o açúcar
(glicose) ao contrário do que muitos pensam não está apenas no açúcar em si,
mas também nos alimentos, por isso é preciso tomar cuidado com ele, pois ele
pode ser um grande vilão.
A dieta para quem tem diabetes é apostar em nas fibras, isso
porque elas regulam o nível de glicose. Ou seja, alimentos integrais é uma das
dicas. O equilíbrio é dado pelo cromo do nosso organismo e eles são encontrados
em alimentos como cacau em pó sem açúcar, feijão, cebola, ovos, entre outros.
Veja mais algumas informações: Carboidratos simples e açúcar
não precisam ser totalmente cortados da dieta de um diabético, mas precisa se
atentar e muito em questão da quantidade porque ela sim interfere e muito na
vida de uma pessoa. No geral uma dieta de diabéticos devem ser 50% constituída de
carboidrato.
Outro ponto que deve levar em consideração é o açúcar das frutas,
isso porque pode não parecer, mas quando elas são ingeridas em excesso podem
trazer problemas à saúde. De quatro a cinco porções é pedido pelos médico para
um diabético, porém as frutas que tem menos calorias para que não interfira.