Mitos Sobre Alimentação na Gestação

A alimentação durante o período de gestação é muito importante, pois é preciso ingerir alimentos saudáveis uma vez que seu filho (a) precisa de toda a suplementação para que não tenha problemas no decorrer de seu desenvolvimento. Muitos mitos foram desenvolvidos ao longo dos anos quanto à alimentação de uma gestante, mas estes serão mostrados abaixo para que não precise mais ter essa preocupação.


  • O bebê não nasce com o rosto e nenhuma parte do corpo porque a mãe ficou com vontade de comer algo. Esse é o maior dos mitos e completamente enganoso, porém, as mulheres não deixam de comer o que tem vontade por ele ainda perdurar. Não comeu berinjela o seu filho nascerá com rosto de berinjela ou algo parecido não acontece.
  • Mulher não pode engordar na gravidez. Mito comprovado, afinal a mulher estará gerando um feto dentro dela, não tem como não engordar. E muito pelo contrário, para uma mulher que ingere diariamente em torno de 2000 calorias na gestação esse número precisa subir para 2300, assim não deixando que falte nada para ela e muito menos para o filho. É claro que tudo acompanhado de uma alimentação saudável.
  • Gestante não pode consumir adoçante durante a gravidez. Esse é um mito que por muito tempo perdurou. Mas a verdade é que uma mulher não fica utilizando adoçante naturalmente, ainda mais quando está grávida e a vontade de comer doces assim como qualquer outra alimento pode aumentar. O adoçante é mais indicado para gestantes que possuem problemas como o de diabetes.
  • Proibido a ingestão de frutos do mar. É um mito parcial, pois a mulher não é indicada a comer os frutos, mas pode. Em alguns casos os frutos do mar podem causar infecções na mãe e no bebê. Evitar comer frutos como mexilhões crus ostras é pedido pelo médico para que não se tenha problemas. O mesmo acontece com o ovo. Elas não são proibidas de comer ovo, mas eles precisam ser cozidos para que não corram o risco de estar infectado com alguma bactéria que esteja no ovo quando ele não ferve.