Diferentes Molhos Para Cada Massa

Quando sabemos usar os ingredientes certos nossas receitas ficam ainda mais saborosas.  Existem pessoas que ficam atentas a esses detalhes, assim podem oferecer grandiosos pratos. Para falar das massas, ou mais conhecidos, o delicioso macarrão não podemos esquecer o molho.  Para quem acha que só existe um tipo de molho, ou só conhece os molhos prontos que atualmente são muito usados, esta muito enganado, pois para cada massa há extratos diferentes. Isso faz toda a diferença para o resultado final. Vamos ensinar algumas dicas para que suas massas se transformem em uma refeição especial.

Italianos e as Massas

É na Itália que sabe bem como tratar as massas. O local vive de gastronomia intensa e não se pode transgredir  a algumas regras. O país onde é praticamente proibido cortar o macarrão, não se pode cozinha-lo demais e entre outras coisas não misturar os molhos. Eles sabem que isso faz toda a diferença, molhos e massas estão ligados em um assunto de muita preciosidade. Fazer as escolhas certas podem levar mais sabor e trazer uma conexão valiosa aos ingredientes das massas. Muitas pessoas alheias a essas ideais acham que as massas são apenas desenhos diferentes que trazem charme ao prato, mas não é tão simples assim. A harmonia entre as diversas massas em conexão com o preparo correto do molho traz um “casamento perfeito”.

Massas Secas

As massas secas são macarrões industrializados, em muitas marcas não apresentam sabor definido.  É preciso sim usar temperos mais fortes, um molho mais picante servira de muito sabor. Nas massas secas podemos encontrar as curtas e longas. Para isso um molho mais concentrado é o melhor. Essas são curvadas e indicadas para saladas. As massas longas podem levar molhos à base de alho, azeite e tomate. Uma observação: as massas mais finas absorvem mais os condimentos.

Massas Frescas

São as massas feitas com ovos. Estas, por sua vez, mais delicadas ficam mais gostosas com molhos mais leves a base de legumes.

Massas Recheadas


O famoso ravióli, rondelle e canelone ficam perfeitos se preparados ao forno e com molhos de bolonhesa ou os especiais à base de queijo. O molho rosé  fica perfeito para esse tipo de massa ou o molho branco.