A comida
japonesa teve uma grande aceitação no Brasil. Muitas pessoas admiram muito a
cozinha japonesa. Temos hoje em dia uma demanda grande de restaurantes que
oferecem todo o tipo de alimentos que vieram do Japão. Para quem não conhece os
alimentos que são nativos do oriente como as frutas e frutos do mar. Há
atualmente uma grande variedade de produtos vindos do Japão. Um dos primeiros
produtos que ficaram conhecidos como vindos dos Japão foram o Caqui. Na década
de 80 e 90 tiveram quantias dessas frutas que chegaram em nosso país e agradou
muito os brasileiros. A tangerina ponçã
também são alimentos vindo do Japão na década de 20 e também fez grande sucesso
ao público que gosta de apreciar novos produtos e alimentos diversificados.
Os itens são
variados, muitas pessoas acreditam que quando se falam de comida japonesa já se
pensa no sushi e sashimi, mas não, existem muitas outras que estão em nosso
cardápio e nem sabemos. Estima-se que são mais de 50 tipos de alimentos e
produtos japoneses em nosso país. Com isso podemos ter certeza que em algum
momento de nossa vida consumimos e nos alimentamos de produtos e alimentos
vindos do Japão. Foi na década de 30 que a maioria desses alimentos teve seu
ingresso no Brasil. Como já havíamos dito frutas como tangerina e o caqui doce
vieram do Japão e ficaram conhecidas dos Brasileiros. Esse mercado se viu
promissor, com isso novos gêneros.

Essa vinda se
deu, pois muitos agricultores japoneses, depois da crise da bolsa de Nova York
estabeleceram seus trabalhos aqui no Brasil. Os imigrantes trouxeram nos navios
seus frutos como morango e a uva-italiana. Mesmo com esse nome a fruta veio por
conta dos japoneses que estavam dispostos a trabalhar aqui em nosso país.
Compraram lotes de terras e estabeleceram novos horizontes, trazendo esses
alimentos. A maça Fuji uma das mais conhecidas e vendidas em nosso país. Junto
com os alimentos, os japoneses também trouxeram suas técnicas inovadoras que
até hoje são de grande ajuda no cultivo desses alimentos. Sabemos que o Brasil
é um país diversificado que oferece uma demanda grande de produtos, porém
muitos desses alimentos foram trazidos há anos e hoje fazem parte de nossos
produtos.