A alimentação tem que estar em harmonia com
toda a volta, naturalmente temos que aproveitar a oportunidade de nos alimentar
corretamente. Os alimentos transgênicos, produtos transgênicos e plantas
transgênicas. Atualmente temos muitos produtos com esse nome estranho, mas
muito viável, entender o que é importante para que nossa realidade não seja
impactante para o meio-ambiente. Conhecer esse tipo de alimentos entenderem de
seus benefícios e saber quais as consequências de utilizarmos desses produtos.
Um produto, alimento e plantas transgênicas
são o avanço da engenharia genética. Depois de anos de estudos e trabalhos
científicos nossos engenheiros genéticos, deram um grande passo e avanço muito
significativo para a saúde e a manipulação de produtos, plantas e material
genético. Esse processo tem como alvo primordial os alimentos transgênicos. Por
um tempo isso foi assunto de muitas discussões, muitos ambientalistas em
contrapartida estavam contra esse processo
achando que isso ia dar um impacto muito grande ao meio ambiente. O que
se falava sobre os produtos transgênicos eram um impacto praticamente
irreversível para a natureza. Para a agricultura isso teve um grande aspecto
positivo. Os alimentos dessa espécie, são
fabricados em laboratório, para fins de melhorar a qualidade. Os produtos
transgênicos estão sendo aceitos por vários países, com podem diminuir os
custos.
Como é feito esse processo?
O processo é feito através de genética, em
que o DNA que é recombinado, direta em que um ser vivo de material hereditário
que tem outra espécie, através de uma micro-injeção, micro-encapsulação, fusão
celular e as técnicas. Essa combinação genética é diferenciada, e não são
encontradas na natureza. Para a
agricultura, essa técnica está sendo usada, em que a introdução de gene que é
aplicado em plantas. Com isso os agricultores conseguem que as plantas possam
produzir resistências a doenças da lavoura. A engenharia tem conseguido dar
enormes passos na manipulação do DNS e RNA.