Uma
das bebidas mais consumidas no Brasil, a caipirinha ficou conhecida
mundialmente. A mistura é feita de cachaça, limão açúcar e gelo. A bebida é
tradicional em bares e restaurantes no Brasil. O preparo tem algumas
peculiaridades, feito um de cada vez, pois o ingrediente tem as quantias
corretas e também fazer uma boa divisão, pois pode não ficar com gosto
adequado.
Evolução da Cachaça
De
origem curiosa e coquetelaria a fórmula é clássica e internacional. Com a
evolução temos bebidas de vários sabores e ingredientes cada vez mais
aprimorados. A bebida que aos poucos ganhou muitos fregueses, em uma mistura
muito atraente. A caipirinha pode ser feita com, também com outras bebidas, que
com o passar do tempo se fundem a nosso paladar. A cachaça deu lugar a rum, saque,
vodca e Stenhager. Outra evolução que podemos observar é que ao invés do limão
podemos fazê-la com morango, maracujá e até mesmo lima. Em alguns lugares a caipirinha é feita a com
lichia, carambola e até mesmo manjericão. Uma ótima caipirinha quer inventaram
a pouco é à base de frutas vermelhas, uma mistura apreciada e muito deliciosa.
A combinação perfeita de amoras, framboesas e morangos. O drink pode ser
servido de várias maneiras, tradicionalmente feita no copo que iremos tomar. A caipirinha de frutas vermelhas ganhou o
mundo, por ter um gosto agradável e bem forte.
Diversidades
e nomes
·
Caipirinha
com vodca - Caipiroska
·
Caipirinha de
Licor de Berão – Caipirão
·
Caipirinha de
Sum – Caipirissíma
·
Caipirinha de
Saquê – Saquerinha
·
Caipirinha de
Vinho – Caipivinho
·
Caipirinha de
Stenhager – Caipinheger
Na
cidade de Cabo Verde temos uma variação bem divertida e forte, que é uma
caipirinha com Grogue. No Brasil cada região tem suas próprias comidas, e a
caipirinha tem nomes específicos como chimboca que é uma caipirinha tradicional
que por receber mais açúcar e ter um gosta menos aguardente. A receita da
caipirinha tradicional é muito fácil de fazer.
Os
Ingredientes
·
4 colheres de
Sopa de Açúcar
·
2 Limões Taiti
·
Cachaça, Aguardente
·
3 cubos de
gelo
Modo
de Preparar
Independente
do tipo da de caipirinha a preparar, utilize somente o copo, curto e encorpado.
Pegue o limão e corte em fatias, mais ou menos 9 fatias. Adicione ao copo
açúcar, amasse o limão até que vire um suco. Depois disso, basta colocar gelo
que está pronta. A caipirinha é um dos
artigos mais gostosos quando estamos na companhia dos amigos é ainda melhor.