Drinque sólido

Uma coisa que vem se tornando moda na atualidade são as bebidas sólidas. Num primeiro momento você se depara com essas palavras “bebidas sólidas” e fica imaginando que isso seria impossível, mas isso é uma realidade. São bebidas gelatinosas que dão uma sensação de solidez ao tomarmos. Isso está aparecendo cada vez mais em casas de festas mais badaladas, ou até mesmo em restaurantes.

Essa ideia de bebida apareceu com a ideia de especializados na cozinha molecular, chefs ensinam receitas que, com os ingredientes adequados, podem ser preparadas dentro de casa, no entanto tem que seguir os procedimentos fielmente, com os ingredientes na porção certa, porque se não podem causar complicações sérias. O que torna as bebidas sólidas interessantes é a sua apresentação um tanto quanto chamativa, devido as fumaças que aparecem e a forma gelatinosa. Conheça a receita de uma versão molecular do drinque Sex on the beach, cujo charme são as bolinhas gelatinosas de suco de pêssego que explodem na boca.


Ingredientes:


-suco de laranja

-suco de pêssego

-granadine a gosto

-1 dose de vodca

-alginato de sódio (5 porcento)

-cloreto de cálcio (5porcento)

-recipiente com água


Modo de preparo:


-Com o auxílio de um mixer de mão, misture o alginato de sódio com o suco de pêssego para produzir a geleificação do líquido.

-Misture o cloreto de cálcio na água.

-Fique atento às proporções: a concentração do alginato de sódio e do cloreto de cálcio deve ser de 5% – em 100g de solução, 95g são de água ou suco e 5g de cloreto de cálcio ou alginato de sódio, respectivamente.

-Pingue gotas do suco de pêssego geleificado no copo com a mistura da água e cloreto de cálcio. Haverá um processo de esferificação – a criação de bolinhas gelatinosas de suco de pêssego.


Como apresentar a bebida: Para montar o drinque, basta colocar no copo o suco de laranja, o granadine, a vodca e, por fim, as bolinhas de suco de pêssego. A aparência chamará a atenção e o sabor ficará delicioso, uma boa opção para quem gosta de uma bebida diferente.