Receitas de Ovos de Páscoa

A Páscoa está chegando e como em todos os anos as receitas só aumentam, inclusive os que são feitos em casa, ou seja, caseiros. Fazer um ovo de Páscoa não tem mistério, porém exige cuidado. Segue abaixo a receita.

Os ingredientes serão:

- Chocolate meio amargo;

- Pedaços de chocolate branco, ou coco, ou castanhas.

Quanto a quantia irá depender do quanto precisará. Será necessário também as formas para fazer os ovos, que são encontradas em lojas de artigo para festas, em supermercados, entre outros lugares.

Para fazer esta receita é preciso seguir os passos abaixo:

- Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo. Para fazer isto coloque pedaços não muito grandes de chocolate meio amargo em uma tigela que possa ser colocada no microondas e o ligue por trinta segundos. Se todos os pedaços não estiverem derretidos refaça o processo, porém com menos tempo dependendo de quantos pedaços não foram derretidos;

- O chocolate que acabou de derreter coloque na forma e os pedaços de chocolate branco ou outro ingrediente jogue por cima deste ou onde quiser. Repita o processo com a outra forma e ambos devem ir para a geladeira até o dia seguinte;

- Retire as partes da geladeira e embrulhe com papel de ovo de Páscoa.

Tanto a casca do ovo quanto o recheio quando houver pode ser de acordo com o que deseja. O interessante do ovo de Páscoa caseiro é exatamente isso fazer como desejar. Para fazer um ovo parecido com “Kinder ovo”, por exemplo, você deve os dois chocolates (branco e preto) e seguir o mesmo processo, podendo rechear de acordo com o que deseja. E quando for rechear não esqueça que será necessário a camada de chocolate para a casca, o recheio e mais uma camada de chocolate para deixar o recheio fechado e não estrague.

É possível fazer até mesmo ovos de Páscoa com recheio de sorvete como mostrará o vídeo abaixo.

Todos os tipos de ovos de Páscoa podem ser incrementado na data comemorativa, e outros vídeos abaixo mostram como fazer outros estilos de ovos. Aprenda como fazer.