A Páscoa já está ai, e com isso muitas pessoas precisam derreter chocolate para fazer os ovos, ou até mesmo para fazer os bombons e decoração da data. Para muitas pessoas fazer o seu próprio ovo é muito interessante, pois geralmente se divertem os fazendo, ainda mais se for no caso de mais de uma pessoa fazer os ovos, como no caso de alguns amigos se reunirem. Existem algumas técnicas, ou dicas para quem nunca derreteu um chocolate que vem abaixo.
Para quem for derreter o chocolate ao banho-maria então pique bem o chocolate para que ele derreta com mais facilidade. Quando começar fazer bolinhas no fundo na panela desligue o forno e continue a mexer para derreter o restante. Se isso não acontecer então repita o procedimento que foi feito. Estando em banho-maria não tampe o recipiente porque isso fará com que o chocolate não tenha um ponto correto. E a vasilha precisa ser totalmente seca para não dar errado. Caso o chocolate não derreta adicione uma colher de chá de óleo vegetal, aos poucos.
No microondas é mais simples, pois basta você picar o chocolate em pedaços médios e colocar no forno, isso em potência que seja média. Espere por aproximadamente seis minutos para um quilo de chocolate. Retirando mexa o restante para que derreta. Só não se esqueça que no microondas é necessário um recipiente apropriado, caso contrário pode explodir o material.
Estas são as duas maneiras mais praticas para derreter o chocolate que você utilizará para fazer os ovos de Páscoa ou para qualquer utilidade que ele tenha. Banho-maria é a forma mais utilizada sempre pelas pessoas, no entanto, é preciso muito cuidado para que o chocolate no caso de adicionado óleo vegetal não fique amanteigado. E para os iniciantes cuidado não tampar o recipiente que está sendo utilizado, pois pode dar errado a receita ou não ficar como esperado.