Como Fazer Trufas para a Páscoa

Trufas são sempre apostas para a Páscoa, principalmente como produto para incrementar uma cesta. São trufas de todos os gostos e jeitos para serem feitas, porém exigem algumas técnicas para quem nunca fez e seguir a risca uma receita, caso contrário pode sair algo errado. E vale lembrar que não são necessários muitos ingredientes para fazer as trufas, independente dos gostos.

Veja como fazer uma trufa para a Páscoa. Será preciso os seguintes ingredientes:

- 450 gr de chocolate meio amargo;

- 200 gr de manteiga (não margarina);

- 200 ml de rum;

- 200 gr de fondant.

Para fazer não tem nada de complicado, basta seguir os seguintes passos:

Será preciso bater a manteiga até que dela seja feita uma massa branca e que ao mesmo tempo seja fofa. Logo após isso, deverá colocar o chocolate e continuar batendo. Depois de um tempo acrescente o run.

Feito isso, deverá ter um papel manteiga e colocar o chocolate derretido no mesmo. E corte do jeito que deseja as plaquinhas. Estas plaquinhas deverão ter a massa que você bateu, e em seguida coloque na geladeira por alguns minutos, cinco aproximadamente. O chocolate derretido deve banhar as plaquinhas. As trufas estarão prontas.

Mais uma receita segue abaixo.

Trufa branca de nozes.

Os ingredientes para isso são:

- 50 gr de nozes picadas;

- 400 gr de chocolate branco;

- 2 colheres que podem ser ou de run ou de conhaque;

- 1 colher na medida de sobremesa de essência de nozes;

- 200 gr de creme de leite.

Para preparar deve aquecer o creme de leite e depois que retirar do fogo aproveite para juntar o chocolate picado mexendo até que o dissolva. Feito isso, adicione as nozes, a essência e também a bebida. A mistura de tudo que foi preparado deve ficar por seis horas na geladeira. A partir dai deve modelar as trufas da maneira como quiser e banhar no chocolate.