Receitas deliciosas com arrozReceitas deliciosas com arroz

Receitas deliciosas com arroz


Um dos alimentos mais consumidos e preferidos na mesa da maioria dos brasileiros, certamente é o tão famoso arroz, o que muitos não sabem é que com ele é possível fazer diversas receitas deliciosas, tirando o arroz tradicional que qualquer dona de casa sabe fazer, existem outras receitas práticas e muito saborosas, e você confere agora algumas delas para você fazer em sua casa.

Primeiramente vamos conhecer um pouco mais da história do arroz. O arroz é originário do Japão, onde é cultivado a pelo menos 7 mil anos, por ser um alimento milenar, acabou se tornando uma presença marcante para o povo asiático. O arroz como se sabe é um cereal, o que talvez não se saiba é que ele é plantado e alimenta mais da metade da população mundial, sendo que no Brasil, tornou-se um prato insubstituível na mesa, tanto para o almoço quanto para o jantar.

Vamos às receitas. A primeira é de arroz à grega:
Ingredientes:
Três xícaras de arroz
Seis xícaras de água
Uma caixa de uvas passa
Um pacotinho de queijo parmesão ralado
Cinco colheres de ervilha
Manteiga a gosto
Óleo
Pimentão, cebola, cebolinha e cenoura
Sal à gosto.

Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo e sal a gosto. Quando a água ferver, adicione o arroz já lavado e previamente escorrido. Mexa em movimentos circulares para o tempero misturar-se com o arroz, diminua o fogo e deixe o arroz cozer até a água secar. Logo após o cozimento do arroz, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e então frite as ervilhas e as passas. Jogue em seguida em uma travessa grande, misturando o arroz com a ervilha e as passas, adicionando então a cebolinha, o pimentão, a cebola e a cenoura.

Arroz de forno:
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de ervilha
1 vidro pequeno de palmito
Azeitonas a gosto
200 ml de molho de tomate
200 gramas de presunto
200 gramas de muçarela

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o palmito, ervilha e azeitonas. Frite. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. A seguir, em um refratário coloque um pouco do molho. Intercale em camadas arroz cozido, molho, presunto ralado, arroz cozido, molho e muçarela ralada. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar cerca de 20 minutos.