Comidas mais caras do mundo



Os sentidos humanos são incríveis, não é? Cada um com sua devida importância e cada um com seu real objetivo na vida. Existem as pessoas que dão mais valor ao tato, outras ao olfato, outras a visão, outros a audição e outros ao paladar. Cada pessoa defende a necessidade maior de seu sentido predileto de uma maneira. Há quem diga que o paladar é o melhor sentido, pois proporciona as pessoas uma sensação de satisfação, afinal, quando você come aquele prato que estava com vontade e mata a “lombriga”, sente aquela sensação boa, de satisfação mesmo.  O paladar é um sentido mágico. No mundo todo, existem vários profissionais da área gastronômica, e pratos dos mais diversos tipos e gostos. A mistura de ingredientes diversificados acaba gerando pratos exóticos e gostosos. Acredite, um prato pode custar tanto quanto uma casa. Em muitos lugares, os pratos reparados têm ingredientes caríssimos e o preço pago para degustar um cardápio deste nível, não é nenhum pouco barato.
Abaixo cito exemplos das comidas mais caras do mundo: Que tal pagar onze mil reais em uma TRUFA BRANCA? Que nada mais é do que um cogumelo que cresce com raízes de algumas árvores. Bem caro este luxo, não?! Por onze mil reais, você também pode degustar o FLEUR BURGUER, um hambúrguer diretamente de Las Vegas. Um prato delicioso, porém, com um valor muito alto. A TORTA GLODEN BOM VIVANT: é um doce diretamente da Inglaterra e que tem o peso superior a oito quilos. Inacreditável, não? O prato custa em média 33 mil reais. FLOR DE SAL DEFUMADA nada mais é do que é um sal com sabor de algas da França, usado como tempero e custa R$ 375 o kg. Outro tempero com um custo um pouco elevado é o VINAGRE BALSÂMICO. Seu diferencial é que é um tempero envelhecido (em média 75 anos). Seu preço é avaliado em cinco mil reais. Convenhamos que o atum não seja muito barato, mas o que você acha de pagar quatro mil e quinhentos reais em uma BARRIGA DE ATUM GORDO. É raro encontra-lo, e por isso seu preço é exuberante. Pois é, alguns pratos são bem carinhos né?!