Antigamente chá era coisa de avó, e geralmente vinha acompanhado de bolacha, pão, bolo. Mas isso também evolui, nos dias de hoje, os chás fazem até mesmo parte de tratamentos naturais para controle de peso, gerando de uma só vez, saúde e boa forma. Os tipos mais cotados para este problema de obesidade é o chá verde, o branco e o vermelho, todos eles são conhecidos de milhares de mulheres. A grande curiosidade destes chás é que todos eles são provenientes da mesma planta, conhecida como Camellia sinensis, que é original do sudeste asiático, a grande diferença se dá na época da colheita e da fermentação, por isso as propriedades de cada um são diferentes. O chá verde tem suas folhas aquecidas e secas, o chá branco é colhido antes das suas flores se abrirem, os brotos e as folhas recebem um cozimento a vapor e são submetidos a secagem, já o chá vermelho tem sua diferença na fermentação, primeiro são retiradas as enzimas, depois são acondicionados em barris onde aguardam por 60 anos a conclusão da fermentação, depois disso é feita a seleção das folhas que chegam ao mercado para serem consumidas, houve tentativas de acelerar este processo, mais não obtiverão o mesmo resultando, voltando então a produção original. Todos estes chás possuem ação antioxidante, antigripais, antibacterianos, anticoagulantes diuréticas, emagrecedoras, purificadoras e de acordo com estudos realizados, inibem o aparecimento de tumores. O chá vermelho ficou muito conhecido como “devorador de gorduras”, pois ele acelera o metabolismo do fígado, favorece a redução do colesterol depurativo, desintoxicante, facilita a disgestão , inibidor de apetite e anti depressivo. Mas apesar de conter tudo isso, é apenas um tratamento auxiliar na perda de peso, não é considerado nenhuma formula mágica, mas auxiliado por uma dieta balanceado e pratica de exercícios, nos da um resultado satisfatório. Para que se obtenha um melhor resultado é necessário que seja consumido logo após seu preparo, para que não perca seus princípios ativos.