Saiba se o açúcar é seu amigo ou inimigo


Derivado da cana de açúcar, depois de passar por varias etapas de cristalização, nasce o açúcar. O primeiro a aparecer nesta fase é o açúcar mascavo, que conservam em sua composição as vitaminas e sais minerais. Já o açúcar cristal e o refinado, não trazem beneficio nenhum ao consumo, pois para sua fabricação eles criam calorias vazias, que não alimentam e nem possuem nutrientes ao nosso organismo, isto acontece porque são muitos processos pelos quais a cana de açúcar deve passar até o final da produção. Se você precisa cortar calorias, existe um adoçante derivado da cana de açúcar, que tem sabor parecido com o próprio açúcar, não é absorvido pelo organismo, não possui sódio na sua composição. É indicado para o uso de diversos preparos e na mesma proporção do açúcar, e de acordo com os especialistas não possui contra indicação nenhuma. Pode ser usado por gestantes, hipertensos, crianças, adolescentes, diabéticos e pessoas que precisam reduzir o peso. A moderação do açúcar deve acontecer, pois o excesso de açúcar causa a diabete. O ideal é que seja feito uma reeducação alimentar, temos que aprender a apreciar o gosto natural dos alimentos, as frutas possuem um açúcar natural e deve ser apreciado desta forma, não há necessidade de se adoçar um suco natural ou uma salada de frutas. O açúcar refinado estimula a fome e pode auxiliar na obesidade. O açúcar é uma excelente fonte de energia, por isso procure ingeri-lo na parte da manhã. Os motivos para você moderar no açúcar são: Faz a produção de insulina disparar. Continuamente, isso pode levar a diabetes. Células se degeneram, causando envelhecimento precoce. O metabolismo fica louco, prejudicando a absorção de importantes nutrientes. Cataratas também podem ser agravadas pelo consumo excessivo de açúcar. A gordura visceral - aquela da barriga! – aumenta. Artérias entopem, causando hipertensão e doenças cardiovasculares. O sistema digestivo fermenta. Bactérias intestinais importantes para o corpo são destruídas. O sistema imunológico fica enfraquecido. Estimula a fome e engorda!