O melhor alimento para a visão

Alguns tipos de alimento de origem animal são ricos nas principais vitaminas necessárias para a “boa visão”, como explica Ana Paula. “Fígado de peixe, óleo de fígado de bacalhau, fígado bovino, carnes, ovos, leite integral e seus produtos gordurosos (creme de leite, manteiga), são ricos nessas vitaminas”, diz a nutricionista.
Porém, não é somente nos animais que a substância está presente. Os vegetais também são importantes para a manutenção de uma visão saudável. “Os alimentos como o espinafre e a cenoura, ricos em luteína, que é excelente antioxidante para a saúde ocular, também são indicados. Assim como as fontes de vitamina C, como frutas cítricas e morango, e de Vitamina E, como a noz e o azeite de oliva extra-virgem”, explica Daniela.
Uma solução muito usual quando o assunto é reposição de vitaminas é a utilização de suplementos. Porém, o aproveitamento de seus benefícios é mais bem associado quando utilizado junto com outros alimentos.

“Na questão dos suplementos, são indicados em casos específicos, em que a dieta não é suficiente nesta vitamina. Entretanto, é melhor assimilado pelo organismo através da dieta, pois, a vitamina A, assim como outras vitaminas e minerais, exerce um sinergismo com o alimento, trazendo outros benefícios além da função vitamínica”, diz Ana Paula.
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