receita de pernil ceia de natal


A ceia natalina envolve muitas tradições familiares. Muitas famílias possuem suas próprias receitas “secretas” para a ceia que celebra a data máxima do cristianismo, outras comem apenas os pratos natalinos tradicionais, como peru ou chesteA ceia natalina envolve muitas tradições familiares. Muitas famílias possuem suas próprias receitas “secretas” para a ceia que celebra a data máxima do cristianismo, outras comem apenas os pratos natalinos tradicionais, como peru ou chesteA ceia de natal brasileira incorporou várias receitas locais como a rabanada e o bolinho de bacalhau, que chegou ao país com a colonização portuguesa, mas o que não pode faltar é um Pernil Suíno assado. Assim, neste mês de dezembro, apresentamos uma receita de pernil suíno, utilizando tomate, que deixa o assado mais úmido, tenro e saboroso.

aqui segue areceita Um pernil suíno sem pele e mais ou menos 5 kg, 100 gramas de bacon, um alho inteiro para recheio, três tomates sem sementes e 50 gramas de azeitonas verdes sem caroço. Sal, alho espremido, pimenta do reino, pimenta cumari, folha de louro picada, orégano e vinagre, tudo a gosto.

MODO DE PREPARO:

Lave bem o pernil, faça furos, nos quais devem ser preenchidos com o tempero - alho amassado, pimenta do reino, folha de louro picado, orégano, pimenta cumari, vinagre -, bacon picado em cubos, azeitonas e o tomate picado em tiras. Após preencher todos os furos, passe tempero em todo o pernil e deixe marinar na geladeira por 36 horas. Após isso, coloque o pernil em uma forma de borda alta, coloque quatro copos de água, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno forte, por aproximadamente duas horas. Após este tempo, retire o papel alumínio e escorra o caldo, deixando apenas uma pequena quantidade - para não queimar a forma - e asse até que o pernil fique bem dourado. O pernil estará no ponto quando, ao enfiar


O pernil assado é dos pratos principais da Ceia de Natal.Decorado com frutas tropicais como abacaxi e pêssego fica ainda mais irresistível. Combina muito bem com arroz branco, frutas e farofa. A maciez e o bouquet da sua carne é que faz a festa dos gourmets.uma faca em seu meio, na faca e do furo não
escorrer nenhum líquido.

como dis os americanos enjoy