A empada é um dos salgados que mais fazem sucesso nos estabelecimentos onde vendem o mesmo. Ela tem vários recheios e o mais popular é o de frango. A receita não é difícil de ser feita, porém deve ser seguida corretamente para que nada apresente nenhum problema. Veja abaixo os seus ingredientes e o modo como preparar e depois é só deliciar o seu prato.
Ingredientes de
Empada
Massa
1 ovo, 1 gema, Sal a gosto, 4 xícaras (chá) de farinha de
trigo, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, Filme plástico e 1 xícara
(chá) de gordura vegetal.
Recheio
1 colher de sobremesa de pimentão verde picado, 250 ml de
leite, 2 tomates grandes picados, 500 g de peito de frango cozido e desfiado,
Salsinha picada a gosto, 2 gemas para pincelar, 1 colher (sopa) de azeite, 14
azeitonas verdes sem caroço, 1 cebola média picada, 1 e ½ colheres (sopa) de
farinha de trigo, 1 lata de ervilhas e 2 dentes de alho picado.
Modo de Preparo da
Empada
- Misture todos os ingredientes em uma tigela. Ressaltando que a farinha deve ser adicionada aos poucos (para adicionar farinha observe se ela está grudenta, estando coloque mais farinha). A massa ficando ressacada então coloque margarina ou manteiga.
- Feito essa massa homogênea coloque ela envolta do filme plástico e a deixe descansar enquanto você faz o recheio.
- O primeiro passo para o recheio é refogar o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
- Neste momento deve se acrescentar farinha de trigo misturando muito bem e o leite (de uma vez só).
- Depois disso coloque as ervilhas temperando com sal e juntando a salsicha.
- Quando estiver engrossado desligue o fogo.
- Agora é hora de colocar a massa nas forminhas. Não deixe que a massa fique muito espessa dentro da forminha. Caso isso ocorra retire a massa e repita o procedimento. Não coloque toda a massa nas forminhas, pois ela também será utilizada nas tampinhas.
- O resto da massa que sobrar coloque novamente no filme plástico, mas desta vez não embrulhe, abra o filme e coloque a massa por cima. Este processo fará com que a massa não quebre. Elas serão utilizadas nas tampinhas e portanto, você deve cortar em forma redonda um pouco maior que a forminha da massa.
- Coloque o recheio e uma azeitona para cada empada.Tampe e pressione dos lados para que não abra. Não use o recheio quente.
- O último processo antes de ir ao forno é passar gema por cima de todas para dê o aspecto dourado. Depois de assar em forno (temperatura depende para cada forno) por vinte minutos as retire do forno e desenforme.