
Na hora de preparar uma festa se aniversário surge dúvidas quanto aos doces da festa. Será que é melhor optar pelos tradicionais ou dar uma inovada. Vamos conferir alguns doces que são essenciais para um aniversário. Brigadeiro. Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1 colher de sopa de margarina sem sal; 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó; chocolate granulado para fazer bolinhas.
Beijinho. Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal; 100 g de coco ralado. Leve ao fogo em uma panela, mexa até abrir estrada, ficar em ponto de enrolar. Coloque em um prato deixe esfriar. Faça bolinhas passe no açúcar cristal, coloque em forminhas. Bicho de Pé. Ingredientes: Ingredientes 1 colher(es) (sopa) de manteiga; 1 lata de leite condensado; 1 caixinha de gelatina sabor morango.
Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo baixo até ferver, mexa sempre, depois coloque o pó da gelatina e mexa até soltar do fundo da panela. Cajuzinho. Ingredientes: - 1 lata de leite condensado; - 2 colheres (sobremesa) (rasa) de chocolate em pó; - 3/4 de xícara (chá) de amendoim torrado, moído e sem sal; - açúcar cristal peneirado para passar os docinhos; - amendoins inteiros, torrados, sem pele e sem sal para decoração; - forminhas de papel para docinhos; Preparo:Misture o leite condensado, o chocolate em pó e o amendoim moído. Leve a mistura para o fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Coloque a massa dos docinhos em um prato para esfriar um pouco, para amornar. Coloque um pouco de açúcar cristal em outro prato. Retire cerca de uma colher de chá cheia de massa de cada vez, jogue dentro do prato de açúcar, jogue açúcar sobre toda a bolinha, enrole-a com as palmas das mãos, espete um amendoim inteiro e coloque o cajuzinho na forminha. Repita a operação até que toda a massa termine.